План города Гродно

 

 

 

Семь лет лишения свободы с конфискацией имущества получил гродненец, который обманным путем завладел чужими квартирами

 

Как сообщила «Перспективе» прокурор отдела прокуратуры Гродненской области Елена Струпинская, житель областного центра с августа по декабрь 2015-го года незаконно оформил договоры купли-продажи на четыре квартиры, которые ему не принадлежали. Чтобы реализовать преступный умысел, он прибегал к использованию подложных документов, обманывал не только простых граждан, но и должностных лиц. Тем самым злоумышленник получил право на имущество в особо крупном размере. Две такие квартиры он продал, но фактически в них остались зарегистрированными прежние жильцы, которые ничего не подозревали о данных махинациях. 

Вот одна из преступных схем злоумышленника. Квартиру он «присмотрел» в списке должников по коммунальным платежам, вывешенном в рассчетно-кассовом центре. После чего, приехав по нужному адресу, убедился, что в квартире никто не проживает, а собственник умер, и в наследство никто не вступил. Правда, выяснил, что там зарегистрирован мужчина. Но данное обстоятельство не помешало злоумышленнику осуществить свой план. Он продал квартиру, изготовив подложное свидетельство о праве на наследство и поддельное согласие зарегистрированного там гражданина на ее продажу.

Суд Ленинского района приговорил виновного к лишению свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима с конфискацией имущества. К слову, в 2010 году мужчина уже был осужден за аналогичное преступление. 
Чтобы не стать жертвой мошенников, Елена Струпинская рекомендует гражданам при покупке квартиры тщательно проверять правоустанавливающие документы на нее, выяснить прошлое жилища, а лучше всего прибегать к помощи юристов.

По материалам газеты "Перспектива" http://perspektiva-info.by/

 

     
© 2006 Агентство недвижимости ООО "Фирма 2 К и К", г. Гродно, ул. К. Маркса, 31-202, тел. 0152-750004