План города Гродно

 

 

 

Гродненка, продававшая чужие съемные квартиры, получила 7 лет тюрьмы

 

 

 

О подробностях «Перспективе» рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Гродненской области Дмитрий Мельников. Преступную деятельность злоумышленница вела с октября 2013 до июля 2015 года. Выдавая себя за риелтора, она предлагала гражданам помочь с покупкой недвижимости, обещая подыскать привлекательный вариант. Объявления о своих услугах размещала в интернете. Когда к ней обращались клиенты, мошенница везла их на съемную квартиру. Цену называла ниже рыночной, чтобы заинтересовать покупателя. Когда те соглашались, брала задаток и просила немного подождать, пока будут оформлены необходимые бумаги. Одну и ту же квартиру предприимчивая дама умудрялась «продать» несколько раз.

Зарабатывала также и на должниках по оплате коммунальных услуг. Находила подходящие кандидатуры из числа асоциальных лиц, предлагала им подыскать жилье подешевле, а разницу внести в счет оплаты долга. Получив согласие собственника, она тут же продавала квартиру, а деньги забирала себе. Всего от преступных действий злоумышленницы пострадали 25 человек.

Суд Октябрьского района г. Гродно приговорил обвиняемую к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества. Все потерпевшие заявили исковые требования, в том числе и морального вреда. По некоторым эпизодам свою вину мошенница признала частично. Ссылалась на то, что она никого не принуждала, люди сами несли ей деньги.

К слову, в биографии 64-летней мошенницы это уже седьмая судимость. Практически во всех случаях она привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. Освободившись в мае 2012 года, через полтора года женщина вновь принялась за старое.

 

По материалам газеты "Перспектива" http://perspektiva-info.by/

 

     
© 2006 Агентство недвижимости ООО "Фирма 2 К и К", г. Гродно, ул. К. Маркса, 31-202, тел. 0152-750004